
Продолжаем цикл публикаций о нашей работе с Ниной
Наша героиня тоже немало помогала разработке практического воплощения своего стиля. У неё давно уж было проведено изучение цветов, которые выгодно оттеняли внешность. Как настоящий исследователь, она применила несколько систем цветового типирования и досконально разбиралась в вопросах цвета – по секрету скажем, что Нина – художница, талантливый человек талантлив во всём!
Как бы вы не относились к различным подходам к определению колорита, вы согласитесь, что во внешности человека цвета все же присутствуют и каким-то образом взаимодействуют с окружающим миром, частью которого является одежда. В данном случае палитра приемлемых цветов для Нины более-менее совпадала с палитрой одного из сезонных колоритов - осени – и выглядела таким образом:

Осенние цвета сложные, красивые, очень глубокие и насыщенные. Впрочем, Нина не хотела никаких ярких цветов в будущем гардеробе и было решено остановиться на максимально спокойных оттенках - коричневом, болотном, мшистом, охре, цвете глины, рыжем. Помните, в предыдущей статье мы их уже описывали как натуральные, природные, «лесные»?
Мы также предложили нашей героине ответить на вопросы «Анкеты клиента», чтобы получше познакомиться с её образом жизни, занятиями, отношениям к покупкам и одежде в целом. Ответы стали стартом для дальнейших размышлений.
Цитата из анкеты:
Почему ты решила, что тебе нужна помощь стилиста? | Не справляюсь с тем, чтобы самостоятельно выбрать и купить качественную одежду, постоянно сносит в сторону: - приспособить подаренное мамой/завалявшееся в шкафу - ой как дорого, старый свитер еще ничего - футболочка за 80 гривен ничем не отличается от футболочки за 400, так зачем платить больше?! - как то все-таки этот джемпер слишком простой, красивее вот этот, с узорчиком. Кроме того, гардероб и вообще уход за внешностью у меня стоит довольно низко в списке приоритетов и внимание им я уделяю из того, что осталось от работы, детей, дополнительного заработка, домашнего хозяйства и социальной активности. Рациональнее один раз потратить время и деньги и закрыть вопрос надолго |
На этом Нина не остановилась, а свела весь существующий гардероб в таблицу Excel, чтоб вы понимали - ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМАМ, были выделены недостающие виды одежды, расписан бюджет и количество требуемых единиц того или иного предмета.
И да - был определён бюджет на «всё», к тому же мы постарались подгадать к распродажам.
Перед самим шоппингом мы должны были ещё определиться с фасонами и моделями будущих предметов гардероба и решили нарисовать несколько наборов разных типов одежды, обуви и аксессуаров в Polyvore. Конечно же, все вещи нужно было выдержать в стилистике Ши (SidheStyle), адаптировав её к современной жизни героини.
Каждый набор обсуждался с Ниной, большинство из предложенного ей нравилось, что-то мы отбрасывали как не совсем соответствующее выбранной эстетике.
И вот предлагаем вашему вниманию картинки одежды, которая нас устроила по всем характеристикам. Конечно, было понятно, что точно такое мы не найдём в магазинах, но это уже были ориентиры – цвета, настроение, стилистическая определенность.
1-й набор «Платья и аксессуары»

2-й набор «Топы/Джемперы/Свитера»

3-й набор «Низы/Обувь/Сумки»

4-й набор «Второй слой»

В результате обсуждения у нас вырисовался список будущих покупок
1. Скинни
2. Леггинсы
3. Юбка офис
4. Юбка длинная
5. Платье
6. Пальто
7. Кардиган
8. Джемпер/свитер
9. Блуза
10. Топ с короткими рукавами
11. Лонгслив или топ с длинными рукавами
12. Пиджак
13. Обувь
14. Сумка
15. Аксессуары
Сразу скажу – «Не так все склалося як гадалося», но об этом чуть дальше J
Предыдущие части цикла о шоппинге с Ниной: один