ponadstylem (ponadstylem) wrote,
ponadstylem
ponadstylem

Category:

Шоппинг для Нины-2: разработка и согласование будущего гардероба



Продолжаем цикл публикаций о нашей работе с Ниной

Наша героиня тоже немало помогала разработке практического воплощения своего стиля. У неё давно уж было проведено изучение цветов, которые выгодно оттеняли внешность. Как настоящий исследователь, она применила  несколько систем цветового типирования и досконально разбиралась в вопросах цвета – по секрету скажем, что Нина – художница, талантливый человек талантлив во всём!

Как бы вы не относились к различным подходам к определению колорита, вы согласитесь, что во внешности человека цвета все же присутствуют и каким-то образом взаимодействуют с окружающим миром, частью которого является одежда.  В данном случае палитра приемлемых цветов для Нины более-менее совпадала с палитрой одного из сезонных колоритов  - осени – и выглядела таким образом:



Осенние цвета сложные, красивые, очень глубокие и насыщенные. Впрочем, Нина не хотела никаких ярких  цветов в будущем гардеробе и было решено остановиться на максимально спокойных оттенках  - коричневом, болотном, мшистом, охре, цвете  глины, рыжем. Помните, в предыдущей статье мы их уже описывали как натуральные, природные, «лесные»?

Мы также предложили нашей героине ответить на вопросы «Анкеты клиента», чтобы получше познакомиться с её образом жизни, занятиями, отношениям к покупкам и одежде в целом. Ответы стали стартом для дальнейших размышлений.

Цитата из анкеты:

Почему ты решила, что тебе нужна помощь стилиста? Не справляюсь с тем, чтобы самостоятельно выбрать и купить качественную одежду, постоянно сносит в сторону:
- приспособить подаренное мамой/завалявшееся в шкафу
- ой как дорого, старый свитер еще ничего
- футболочка за 80 гривен ничем не отличается от футболочки за 400, так зачем платить больше?!
- как то все-таки этот джемпер слишком простой, красивее вот этот, с узорчиком.

Кроме того, гардероб и вообще уход за внешностью у меня стоит довольно низко в списке приоритетов и внимание им я уделяю из того, что осталось от работы, детей, дополнительного заработка, домашнего хозяйства и социальной активности.
Рациональнее один раз потратить время и деньги и закрыть вопрос надолго

На этом Нина не остановилась, а  свела весь  существующий гардероб в таблицу Excel, чтоб вы понимали  - ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМАМ, были выделены недостающие виды одежды, расписан бюджет и количество требуемых единиц того или иного предмета.

И да  - был определён бюджет на «всё», к тому же мы  постарались подгадать к распродажам.

Перед самим шоппингом мы должны были ещё определиться с фасонами и моделями будущих предметов гардероба и решили нарисовать несколько наборов разных типов одежды, обуви и аксессуаров в Polyvore. Конечно  же, все вещи нужно было выдержать в стилистике Ши (SidheStyle), адаптировав её к современной жизни героини.

Каждый набор обсуждался с Ниной, большинство из предложенного ей нравилось, что-то мы отбрасывали как не совсем соответствующее выбранной эстетике.

И вот предлагаем вашему вниманию картинки одежды, которая нас устроила по всем характеристикам. Конечно, было понятно, что точно такое мы не найдём в магазинах, но это уже были ориентиры – цвета, настроение, стилистическая определенность.

1-й набор «Платья и аксессуары»


2-й набор «Топы/Джемперы/Свитера»

3-й набор «Низы/Обувь/Сумки»


4-й набор «Второй слой»


В результате обсуждения у нас вырисовался список будущих покупок
1.    Скинни
2.    Леггинсы
3.    Юбка офис
4.    Юбка длинная
5.    Платье
6.    Пальто
7.    Кардиган
8.    Джемпер/свитер
9.    Блуза
10. Топ с короткими рукавами
11. Лонгслив или топ с длинными рукавами
12. Пиджак
13. Обувь
14. Сумка
15. Аксессуары

Сразу скажу – «Не так все склалося як гадалося», но об этом чуть дальше J

Предыдущие части цикла о шоппинге с Ниной: один
Tags: ponadstylem, shopping, style, базовый гардероб, брюки, демисезонный гардероб, покупки, шоппинг, шоппинг для клиента, шоппинг с Ниной, шоппинг-сопровождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments